Panna Cotta

Panna Cotta

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Panna Cotta

Ingredientes:

Para la pannacota:

  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de crema espesa
  • 200 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina (o colapez)
  • 1 pizca de sal

Para la salsa:

  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla medio salada
  • 200 ml de crema líquida

Para decorar:

  • 150 g de azúcar
  • 100 d de frutos secos a elección

Preparación:

Para la panacotta:

  1. Hidratar el colapez (o gelatina) en agua fría.
  2. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Mientras, en otra olla calentar la leche y la crema. Cuando el caramelo se torne ámbar, agregar la mezcla de leches y esperar a que el caramelo se disuelva por completo.
  3. Estrujar el colapez y agregar a la mezcla tibia. Revolver hasta que no queden grumos y verter la preparación en vasitos.
  4. Refrigerar mínimo 2 horas.

Para la salsa:

  1. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, y cuando tome color agregar de golpe la mantequilla y la crema revolver y dejar enfriar un poco y poner un poco de esta salsa sobre la pannacotta ya cuajada.

Para la decoración:

  1. Hacer un caramelo, agregar los frutos secos y derramar la mezcla sobre una placa de silicona o papel mantequilla. Dejar enfriar y luego cortar trozos con la mano. Decorar las pannacotas.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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