Ingredientes:
Para el pan:
- 3 tazas de harina
- ½ taza de chocolate blanco
- ½ taza de higos secos cortados en cubos pequeños
- 3 cdas grandes de miel
- 1 ½ taza de agua
- 10 grs de levadura fresca
Para el glaseado:
- ¼ taza de azúcar
- ¼ taza de mantequilla sin sal
- ¼ taza de crema
- 1 cda grande de canela en polvo
Preparación:
- En un bol poner la harina junto con la levadura, miel y agua, juntar y amasar por unos 10 minutos o hasta que esté muy lisa y homogénea.
- Estirar la masa, agregar los higos y chocolate blanco, envolver y poner en un bol. Tapar con film plástico y dejar fermentar por algunos minutos o hasta que doble su tamaño.
- Una vez leudada la masa, cortar pequeños trozos. Poner en una fuente engrasada uno al lado del otro, pintar con huevo y horneara a 180 grados por unos 20 a 30 minutos.
- En un sartén poner el azúcar, formar un caramelo rubio medio. Agregar mantequilla, canela y crema, mezclar todo muy bien.
- Servir el pan glaseado con el toffee.