Ingredientes:
- 400grs de harina
- 15 grs. de levadura fresca
- 3 cdas. de azúcar
- 70 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- ¾ taza de leche tibia
→ Para el relleno:
- 1 taza de chocolate
- ¼ taza de crema de leche
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 taza de nuez
Preparación:
- En un bol grande poner la harina hacer un agujero en el centro agregar el azúcar, la leche, levadura y huevo. Comenzar a revolver hasta formar una masa, incorporar trozos de mantequilla y seguir amasando por unos 10 minutos hasta formar una masa lisa y homogénea. Poner la masa en un bol limpio, cubrir con papel plástico y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.
- En un bol poner el chocolate, mantequilla y crema, calentar en el microondas hasta derretir y mezclar todo hasta unir bien.
- Picar las nueces muy finamente. Reservar.
- Sobre el mesón enharinado estirar la masa con ayuda de un uslero dejándola de ½ cm de espesor, formando un rectángulo grande. Esparcir la mezcla de chocolate y las nueces picadas. Enrollar y formar un gran rollo, partir el rollo a la mitad hacia lo largo y trenzarlo. Poner la trenza en un molde previamente engrasado y volver a cubrir con papel plástico, dejarlo fermentar por unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Hornear por unos 30 minutos a 180 grados o hasta que esté muy dorado y cocido.
- Servir espolvoreado de azúcar flor.