Ingredientes:
Para las pakoras:
- 1 y ½ taza de harina de garbanzos, tamizada
- 3/4 taza de agua
- 1 cm de jengibre rallado
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 camote cocido
- 2 tazas de arbolitos de brócoli
- 1 cebolla morada en pluma
- 1/2 zapallo italiano rallado
- Sal de mar
- Pimienta fresca
- Aceite para freír
Para la salsa:
- ½ taza de menta
- ½ taza de cilantro
- ½ taza de perejil
- 1 manojo de ciboulette
- ½ limón
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de yogurt griego
- Sal de mar
- Pimienta fresca
Preparación:
Para las pakoras:
- Mezclar la harina de garbanzos tamizada con el jengibre, el garam masala, el curry en polvo y paprika, sal y pimienta a gusto. Agregar lentamente el agua. Batir hasta que quede una masa suave.
- Agregar todas las verduras en la masa de garbanzos y mezclar bien.
- En una olla calentar el aceite para freír.
- Usar una cuchara para agregar porciones de la mezcla de verduras en el aceite caliente. Freírlas hasta que la pakora esté crujiente y dorada. Colocar en un plato con papel absorbente y servir con la salsa de menta.
Para la salsa:
- Procesar todos los ingredientes y servir con las pakoras.