Ingredientes:
- 7 tortillas de trigo medianas
- aceite para freír
- ½ taza de azúcar
- 1 cdta. de canela
- ½ cdta. de jengibre
- ½ cdta. de cardamomo
→ Para la salsa:
- 100 cc de agua
- 20 g de glucosa
- 20 g de azúcar flor
- 10 g de cacao en polvo
- 70 g de chocolate 60% cacao
Preparación:
- En una olla calentar el agua junto con la glucosa. Una vez rompa en hervor, retirar del fuego y agregar el azúcar flor, cacao y chocolate. Revolver energéticamente con en batidor de varilla hasta emulsionar bien. Reservar.
- En un bol mezclar el azúcar con las especias. Reservar.
- Cortar las tortillas en 6 partes iguales, formando triángulos pequeños.
- En una olla con abundante aceite de maravilla caliente freír los triángulos de tortillas hasta que estén dorados y crocantes. escurrir el exceso de aceite y poner en un bol con abundante papel absorbente dejar unos segundos y mientras aún estén caliente pasar tortillas al bol con la azúcar.