Ingredientes:
- ½ kg de trigo mote pre-cocido
- 1 lt de leche
- ½ tarro de leche condensada
- 1 rama de canela
- 8 huesillos remojados del día anterior (conservar el agua, 500 ml aprox)
- ½ taza de azúcar rubia
- Cáscara de limón y cáscara de naranja
Preparación:
- En una olla, añadir las leches, la rama de canela y piel de naranja y limón, llevar a ebullición y agregar el mote. Dejar cocinar unos 30 minutos vigilando y revolviendo para que la leche no suba. Una vez listo, dejar enfriar.
- Aparte, cortar el huesillo previamente hidratado en agua en trozos pequeños. Luego, en una olla, hacer un caramelo con la azúcar rubia y cuando esté listo agregar el agua de remojo y los huesillos, dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el agua de cocción espese ligeramente. Dejar enfriar.
- Servir el mote con leche frio en pocillos y sobre él, la compota de huesillos y decorar con una ramita de canela.