Ingredientes:
- 1 rollo de masa philo
- 1 pan de queso crema
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- ½ pimentón amarillo cortado en cuadritos
- ½ pimentón rojo cortado en cuadritos
- 3 berenjenas pequeña, cortada en rodajas
- 3 zapallitos italiano pequeño, cortado en rodajas
- 5 tomate roma cortado en rodajas
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 ramitas de tomillo
- 1 puñado de rúcula
- 100 g de queso de cabra o feta
- Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar para cada molde de tarta 4 cuadrados de masa philo, pincelar cada uno con mantequilla derretida e ir poniendo uno sobre el otro, con las puntas desfasadas, en el molde de tarta previamente engrasado.
- Hacer un sofrito con la cebolla y pimentones.
- Mezclar el sofrito con el queso crema y poner una capa de esta mezcla en la base de cada tarta.
- Sobre el queso crema, poner las verduras en rodajas una apoyada sobre la otra en forma circular, de a fuera hacia dentro, hasta lograr una especie de flor. Sobre esto poner unas 3 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de tomillo, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
- Hornear unos 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
- Servir con ensalada de rúcula y queso de cabra.
** en este caso utilizamos 4 moldes de tarta de 15 cm de diámetro aprox, pero se puede utilizar 1 gran molde de tarta también.
** las berenjenas, zapallitos y tomates deben tener más o menos el mismo tamaño entre ellos y deben cortarse muy delgados para que no tarden demasiado tiempo en el horno.