Mini rogel de manjar y pastelera

Mini rogel de manjar y pastelera

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Mini rogel de manjar y pastelera

Ingredientes:

Para la masa:

  • 75g mantequilla con sal derretida
  • ½ taza agua
  • 1 huevos
  • 5 yemas
  • 4 tazas harina
  • 1 cdta sal
  • 2 cdtas azúcar

Para la crema pastelera:

  • 1.5 taza de leche
  • 3 yemas de huevo
  • ½ cdta esencia de vainilla
  • ¼ taza azúcar
  • 2 cdas maicena
  • 2.5 cdas harina sin polvos para hornear

Para armar las mini rogel:

  • Crema pastelera
  • 1.5 tazas manjar
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Mezclar el agua, mantequilla, huevos y yemas y agregar harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.
  2. Estirar la masa hasta llegar a 3mm y cortar en discos. Hornear a 180C por 10min o hasta que estén ligeramente dorados
  3. Mezclar las yemas con la maicena y harina usando un batidor de mano.
  4. Poner en una olla la leche, vainilla, y azúcar y calentar hasta que salga vapor de la leche.
  5. Poner la mitad de la leche caliente sobre las yemas y batir inmediatamente. Luego agregar la otra mitad.
  6. Regresar la mezcla a la olla y cocinar a temperatura media-baja batiendo todo el tiempo hasta que rompa hervor.
  7. Enfriar en una batidora y mezclar con el manjar.
  8. Para armar las mini rogel: intercalar capas de masa y manjar con crema pastelera, y terminar con masa y azúcar en polvo espolvoreada.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos