Ingredientes:
Para la masa:
- 75g mantequilla con sal derretida
- ½ taza agua
- 1 huevos
- 5 yemas
- 4 tazas harina
- 1 cdta sal
- 2 cdtas azúcar
Para la crema pastelera:
- 1.5 taza de leche
- 3 yemas de huevo
- ½ cdta esencia de vainilla
- ¼ taza azúcar
- 2 cdas maicena
- 2.5 cdas harina sin polvos para hornear
Para armar las mini rogel:
- Crema pastelera
- 1.5 tazas manjar
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Mezclar el agua, mantequilla, huevos y yemas y agregar harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.
- Estirar la masa hasta llegar a 3mm y cortar en discos. Hornear a 180C por 10min o hasta que estén ligeramente dorados
- Mezclar las yemas con la maicena y harina usando un batidor de mano.
- Poner en una olla la leche, vainilla, y azúcar y calentar hasta que salga vapor de la leche.
- Poner la mitad de la leche caliente sobre las yemas y batir inmediatamente. Luego agregar la otra mitad.
- Regresar la mezcla a la olla y cocinar a temperatura media-baja batiendo todo el tiempo hasta que rompa hervor.
- Enfriar en una batidora y mezclar con el manjar.
- Para armar las mini rogel: intercalar capas de masa y manjar con crema pastelera, y terminar con masa y azúcar en polvo espolvoreada.