Ingredientes:
Para la masa:
- 115 g de queso crema a temperatura ambiente
- 115 de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de vodka
- Harina para trabajar
Para el relleno:
- 1/2 taza de mermelada de naranja
- 1/2 taza de pistachos (pulverizados)
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de canela
Para la dora:
- 1 huevo
- ¼ taza cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela
Preparación:
- Agregar el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y continuar batiendo un poco más, hasta que esté todo incorporado.
- Agregar en tandas la harina a la mezcla, y revolver hasta obtener una masa uniforme.
- Dividir la masa en dos, envolver en papel plástico y llevar al refrigerador por una hora.
- Mientras, moler los pistachos en un procesador de alimentos o licuadora y mezclar con el azúcar rubia y la canela. Reservar.
- Precalentar el horno a 180 º C.
- Sacar una de las masas y estirarla hasta que quede delgada, de unos 0,3 mm idealmente. Con la ayuda de un plato cortar un circulo perfecto.
- Esparcir 3 cucharadas de mermelada de naranja sobre el círculo de masa, dejando aproximadamente 1/4 del borde limpio. Espolvorear la mitad de la mezcla con pistachos y presionar ligeramente sobre la masa.
- Corta el círculo en 8 triángulos y luego enrollar cada uno desde el extremo más grande para hacer la forma de media luna.
- Colocar las mini medias lunas sobre una bandeja para hornear con una placa de silicona o papel mantequilla.
- Batir un huevo con una cucharada leche, 1 cucharada de azúcar granulada y una cucharadita de canela en un recipiente. Y con una brocha pincelar las masitas con la dora.
- Hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que las medias lunas estén ligeramente doradas. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.