Manjarate enchulado

Manjarate enchulado

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Manjarate enchulado

Ingredientes:

Para el manjarate:

  • 1 paquete de galletas oreo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo (7g)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 500 g de manjar
  • 1/2 taza de crema para batir 

Para el ganache de chocolate:

  • 100 g de chocolate picado
  • 100 g de crema de leche
  • Berries y menta para decorar

Preparación:

  1. Triturar las galletas, reservar.
  2. Hidratar la gelatina en polvo con un poco de agua.
  3. Batir la crema a punto ¾.
  4. Batir la leche evaporada, luego agregar el manjar y continuar batiendo.
  5. Por otro lado, disolver la gelatina, previamente hidratada, a bañomaría.
  6. Incorporar la crema batida a la mezcla de leche evaporada con movimientos envolventes. Agregar la gelatina derretida y mezclar muy bien.
  7. Poner en los pocillos una base de galleta molida, un poco de mezcla líquida de manjarate, dejando espacio para el ganache de chocolate. Refrigerar hasta que solidifique la mezcla, 1 hora mínimo. 
  8. Transcurrido el tiempo, calentar la crema casi hasta punto de hervor y colocarla sobre el chocolate picado, revolver hasta que este esté disuelto.
  9. Sacar los postres del refrigerador y poner una última capa de ganache de chocolate, volver a refrigerar 5 min y decorar con berries y menta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos