Ingredientes:
Para el manjarate:
- 1 paquete de galletas oreo
- 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo (7g)
- 1 tarro de leche evaporada
- 500 g de manjar
- 1/2 taza de crema para batir
Para el ganache de chocolate:
- 100 g de chocolate picado
- 100 g de crema de leche
- Berries y menta para decorar
Preparación:
- Triturar las galletas, reservar.
- Hidratar la gelatina en polvo con un poco de agua.
- Batir la crema a punto ¾.
- Batir la leche evaporada, luego agregar el manjar y continuar batiendo.
- Por otro lado, disolver la gelatina, previamente hidratada, a bañomaría.
- Incorporar la crema batida a la mezcla de leche evaporada con movimientos envolventes. Agregar la gelatina derretida y mezclar muy bien.
- Poner en los pocillos una base de galleta molida, un poco de mezcla líquida de manjarate, dejando espacio para el ganache de chocolate. Refrigerar hasta que solidifique la mezcla, 1 hora mínimo.
- Transcurrido el tiempo, calentar la crema casi hasta punto de hervor y colocarla sobre el chocolate picado, revolver hasta que este esté disuelto.
- Sacar los postres del refrigerador y poner una última capa de ganache de chocolate, volver a refrigerar 5 min y decorar con berries y menta.