Lomo de cerdo asado con caramelo de miso

Lomo de cerdo asado con caramelo de miso

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Lomo de cerdo asado con caramelo de miso

Ingredientes:

Para el cerdo:

  • 1 lomo de cerdo con su grasa
  • 40 g de sal de mar
  • 55 g de miso en pasta
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de sésamo negro
  • Pimienta fresca
  • Aceite de oliva para pincelar

Para el caramelo de miso:

  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • ¼ taza de agua
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miso en pasta
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Para el arroz salvaje:

  • 3 taza de arroz negro cocido, frío
  • 2 cebollines cortados en rodajas
  • 1 palta
  • 150 g de tomates cherries
  • 1 durazno
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de jugo de limón sutil
  • 2 cucharada de tahine
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Preparación:

Para el cerdo:

  1. Usando un cuchillo afilado, marque la piel de cerdo a intervalos de 1 cm. Espolvoree la carne de cerdo con 2 cucharadas de sal y frótela sobre la piel. Refrigere, sin tapar, durante 2 horas.
  2. Precaliente el horno a 220°C (425°F). Cepille la sal del cerdo y seque con una toalla de papel para eliminar el exceso de humedad.
  3. Extienda el cerdo, con la piel hacia abajo, con el miso y espolvoree con las semillas de sésamo y la pimienta. Enrolla para encerrar y atar con hilo de cocina.
  4. Cepille la piel con aceite y frote con la sal restante, asegurándose de que la sal se frote en los cortes marcados.
  5. Coloque la carne de cerdo en una rejilla de alambre ligeramente engrasada en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear antiadherente y cocine por 30 minutos.
  6. Reduzca la temperatura a 200°C (400°F) y cocine por otros 45 minutos. Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 15 minutos.

Para el caramelo de miso:

  1. Coloque el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio y cocine, girando la sartén de vez en cuando (no revuelva), durante 8 a 10 minutos o hasta que esté dorado. Retire la sartén del fuego y agregue cuidadosamente la salsa de pescado, el agua, el vinagre y el miso y revuelva para combinar.
  2. Vuelva al fuego, agregue el jengibre y cocine, revolviendo durante 2 minutos. Retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos para que se enfríe un poco.
  3. Retire el cordel del cerdo, córtelo y sirva con el caramelo de miso. Sirve 6-8

Para el arroz salvaje:

  1. Hacer una ensalada con los ingredientes y aderezar con el tahine, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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