Ingredientes:
Para el cerdo:
- 1 lomo de cerdo con su grasa
- 40 g de sal de mar
- 55 g de miso en pasta
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de sésamo negro
- Pimienta fresca
- Aceite de oliva para pincelar
Para el caramelo de miso:
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- ¼ taza de agua
- ¼ taza de vinagre de arroz
- 1 cucharada de miso en pasta
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Para el arroz salvaje:
- 3 taza de arroz negro cocido, frío
- 2 cebollines cortados en rodajas
- 1 palta
- 150 g de tomates cherries
- 1 durazno
- ½ taza de hojas de cilantro
- 3 cucharadas de jugo de limón sutil
- 2 cucharada de tahine
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta fresca
Preparación:
Para el cerdo:
- Usando un cuchillo afilado, marque la piel de cerdo a intervalos de 1 cm. Espolvoree la carne de cerdo con 2 cucharadas de sal y frótela sobre la piel. Refrigere, sin tapar, durante 2 horas.
- Precaliente el horno a 220°C (425°F). Cepille la sal del cerdo y seque con una toalla de papel para eliminar el exceso de humedad.
- Extienda el cerdo, con la piel hacia abajo, con el miso y espolvoree con las semillas de sésamo y la pimienta. Enrolla para encerrar y atar con hilo de cocina.
- Cepille la piel con aceite y frote con la sal restante, asegurándose de que la sal se frote en los cortes marcados.
- Coloque la carne de cerdo en una rejilla de alambre ligeramente engrasada en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear antiadherente y cocine por 30 minutos.
- Reduzca la temperatura a 200°C (400°F) y cocine por otros 45 minutos. Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 15 minutos.
Para el caramelo de miso:
- Coloque el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio y cocine, girando la sartén de vez en cuando (no revuelva), durante 8 a 10 minutos o hasta que esté dorado. Retire la sartén del fuego y agregue cuidadosamente la salsa de pescado, el agua, el vinagre y el miso y revuelva para combinar.
- Vuelva al fuego, agregue el jengibre y cocine, revolviendo durante 2 minutos. Retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos para que se enfríe un poco.
- Retire el cordel del cerdo, córtelo y sirva con el caramelo de miso. Sirve 6-8
Para el arroz salvaje:
- Hacer una ensalada con los ingredientes y aderezar con el tahine, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.