Ingredientes:
- 1 ½ taza de lentejas
- 1 cda de ají de color
- 1 cda de orégano seco
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 diente de ajo rallado
- 1 pimentón rojo , picado fino
- 1 taza de espinaca picada fina
- 1 zanahoria mediana rallada
- ½ taza de arroz
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas de zapallo, picado en cubos
- Sal y pimienta recién molida.
Preparación:
1. Dejar remojando las lentejas durante la noche. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una olla grande con 2 litros agua limpia, una cucharadita de sal y las hojas de laurel. Cocinarlas por 35 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas.
2. En un sartén caliente con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, pimentón y ajo. Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají de color. Una vez este cocido y levemente dorado, verter sobre a las lentejas y dejar cocinar algunos minutos.
3. Agregar el zapallo a las lentejas y cocinar por 10 minutos. Añadir el arroz y dejar que este se cocine por completo. Cuando esté cocido, agregar la espinaca, apagar el fuego, rectificar sal y pimienta. Servir y disfrutar.