LENTEJAS CON ZAPALLO

LENTEJAS CON ZAPALLO

Tiempo: 45 min. Horno: Dificultad: Fácil

Dificultad:

LENTEJAS CON ZAPALLO

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas (4mm)
  • 1 cebolla picada
  • 3 tiras de tocino picado (opcional)
  • 1 zanahoria rallada delgada
  • 1 trozo de pimentón picado
  • Aceite de oliva
  • Condimentar con sal, pimienta y ají de color
  • 2 tazas de zapallo en cubos
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 taza de espinacas picadas

Preparación

Remojar 3 tazas de lentejas (4mm) durante 30 min en agua caliente. Escurrir y en un olla con agua limpia cocinar las lentejas hasta que estén blandas. En un sartén grande dorar 1 cebolla picada, con 3 tiras de tocino picado (opcional), cocinar por unos minutos y agregar 1 zanahoria rallada delgada y 1 trozo de pimentón picado, todo con con un poco de aceite de oliva . Condimentar con sal, pimienta y ají de color. Agregar 2 tazas de zapallo en cubos y cocinar algunos minutos. Agregar todo a las lentejas. Agregar 1/2 taza de arroz y 1 taza de espinacas picadas. Servir cuando el arroz esta listo.

Materiales

Paso a paso

Datos

  • El remojo de las lentejas depende del tamaño. Por ejemplo si son chicas no es necesario.
LENTEJAS CON ZAPALLO