Ingredientes:
- Para el lemon curd:
½ taza jugo de limón
2 yemas y 1 huevos
¾ taza de azúcar
Zeste de 1 limón
125 grs de mantequilla sin sal - Para acompañar:
Frutas fresca (naranjas, kiwi, frutillas, mango)
Merenguitos
Hojas de menta
Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Poner en un bol a baño maría, el azúcar junto jugo de limón. Mezclar bien hasta que se derritan los cristales de azúcar.
- Poner las yemas y claras en un bol y batir, templarlas con el jugo de limón caliente, agregarlas a bol de baño maría y mezclar. Cocinar por unos 15 minutos o hasta que la mezcla espese, revolviendo constantemente y teniendo la precaución de que el bol no toque el agua.
- Agregar la mantequilla poco a poco y seguir revolviendo hasta emulsionar todo. Retirar del calor y poner en baño maría inverso -es decir, en vez de agua hirviendo se pone hielo en el bol-. Agregar el zeste de limón y dejar enfriar.
- Armar los postres poniendo un merenguito, algunas cucharadas de lemon curd y repetir. Agregar fruta fresca, espolvorear azúcar flor y terminar con algunos merenguitos pequeños y hojas de menta.