Ingredientes:
Para la base:
- 280 g harina
- 95 g azúcar glas
- 120 g mantequilla con sal, fría y cortada en dados pequeños
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 kg de porotos (para el horneo)
Para el relleno:
- 200g de nueces picadas
- ½ tarro de leche condensada
- 1 huevo
- 60 gramos de mantequilla derretida
- Pizca de sal
- ½ tarro de manjar casero de leche condensada
- 200 g chocolate blanco
- 100 g chocolate negro
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en una batidora de pie con la lira hasta formar una masa. (Si no se tiene batidora, pellizcar con los dedos la harina con el azúcar y la mantequilla y al final agregar el huevo para unir la masa). Refrigerar mínimo 1 hora.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa previamente refrigerada, con la ayuda de un uslero, y forrar un molde para tartas. Tapar la masa con una capa de papel aluminio y sobre este poner 1 kg de porotos (Esto para que la masa de tarta no pierda su forma y no se infle).
- Llevar al horno por 10 minutos.
Para el relleno:
- En un bowl mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal y revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
- Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
- Hornear por 15 minutos, y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
- Hornear 10-13 minutos más o hasta que este dorado el relleno.
- Derretir el chocolate blanco y el negro por separado a baño maría.
- Sacar del horno y espatular una capa de manjar y luego una capa de chocolate blanco. Y decorar con chocolate negro y la ayuda de un cornet.