Ingredientes:
- 6 panes de hamburguesa.
- 3 puñados de hojas verdes.
Para las hamburguesas:
- 1 ½ taza de choclo cocido.
- 1 ½ taza de coliflor blanqueada y cortada pedazos pequeños
- 2 puñados de kale, picado fino
- ½ taza de quinoa cocida
- ½ cebolla, picada en cubos finos
- ½ pimentón amarillo
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 cda. de harina de maíz
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de paprika.
Para la mayonesa de garbanzos:
- ¼ taza de garbanzos cocidos
- 3 cdas. de agua de la cocción de los garbanzos
- ¼ taza de aceite de maravilla
- ½ taza de aceite de oliva a las finas hierbas
- 1 cdta. de mostaza
- 1 cda. de jugo de limón.
Para el apio:
- 5 varas de apio, picadas en bastones finos
- Jugo de 4 limones
- 1 cda de sal
- 1 cdta de azúcar
- ½ cdta de pimienta blanca machacada
- 2 tallos de cilantro con sus hojas, picados finos.
Preparación:
- En un sartén con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimentón amarillo, una vez esté dorado condimentar con paprika, cúrcuma, sal y pimienta. Agregar la coliflor y el kale, mezclar bien dejar cocinar unos minutos y terminar poniendo el choclo. Vaciar la mezcla en un bol grande e incorporar la quinoa y harina de maíz. Mezclar todo muy bien, con ayuda de una minipimer moler una pequeña parte de la mezcla para unir todo.
- Armar las hamburguesas con ayuda de un corta pasta sobre una lata de horno con papel mantequilla, hornear a 180 grados hasta que estén bien doradas y crocantes.
- En un bol poner el jugo del limón junto con la pimienta blanca, azúcar, cilantro y apio. Condimentar con sal y aceite de oliva, dejar reposar hasta el momento de usar.
- En un jarro poner los garbanzos junto con el agua de cocción, jugo de limón, mostaza y aceite de maravilla, comenzar moler con la minipimer, una vez esté bien liso comenzar a agregar el aceite de oliva poco a poco hasta formar la emulsión, condimentar con sal y pimienta.
- Armar las hamburguesas poniendo en la base del pan un poco de la mayonesa de garbanzos sobre esta poner la hamburguesa, algunas hojas verdes, un poco apio y una pequeña porción más de mayonesa.