Hamburguesa de Jaiba

Hamburguesa de Jaiba

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Hamburguesa de Jaiba

Ingredientes:

Para la hamburguesa:

  • 500 g de carne de jaiba
  • Jugo de 1/2 lima
  • 1 cebollín picado salteado
  • 3 yemas 
  • 2 cucharadas de Panko
  • ½ jalapeño picado fino

Para la salsa tártara:

  • 3 pepinillos dulces picados finamente
  • 1 cucharada de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cebolla morada picada fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado

Mayonesa de palta:

  • 1 huevo 
  • Aceite, cantidad necesaria 
  • 1 palta
  • Salpimentar

Para el armado:

  • Pan brioche
  • Mantequilla de ajo (para tostar el pan en el sartén) 
  • Berros

Preparación:

  1. Para las hamburguesas: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar. Con la ayuda de un cortapasta darle forma a la hamburguesa. Dorar en un sartén con aceite de oliva.
  2. Para la salsa tártara: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar.
  3. Para la mayonesa de palta casera: En una mini pimer agregar un huevo y salpimentar. Mezclar de manera constante agregando el aceite en forma de hilo. Agregar la palta previamente molida y revolver.
  4. Por último, abrir el pan y pincelar con la mayonesa de ajo y llevar al horno hasta dorar. Luego, armar las hamburguesas y acompañar con unas hojas de berros.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos