Ingredientes:
Para la hamburguesa:
- 500 g de carne de jaiba
- Jugo de 1/2 lima
- 1 cebollín picado salteado
- 3 yemas
- 2 cucharadas de Panko
- ½ jalapeño picado fino
Para la salsa tártara:
- 3 pepinillos dulces picados finamente
- 1 cucharada de zanahoria rallada
- 1 cucharada de cebolla morada picada fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de perejil picado
Mayonesa de palta:
- 1 huevo
- Aceite, cantidad necesaria
- 1 palta
- Salpimentar
Para el armado:
- Pan brioche
- Mantequilla de ajo (para tostar el pan en el sartén)
- Berros
Preparación:
- Para las hamburguesas: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar. Con la ayuda de un cortapasta darle forma a la hamburguesa. Dorar en un sartén con aceite de oliva.
- Para la salsa tártara: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar.
- Para la mayonesa de palta casera: En una mini pimer agregar un huevo y salpimentar. Mezclar de manera constante agregando el aceite en forma de hilo. Agregar la palta previamente molida y revolver.
- Por último, abrir el pan y pincelar con la mayonesa de ajo y llevar al horno hasta dorar. Luego, armar las hamburguesas y acompañar con unas hojas de berros.