Ingredientes:
Para la masa:
- 3 1/3 tazas de harina multiusos
- 1 taza de agua
- Pizca de sal
Para el relleno:
- ¼ de repollo blanco picado fino
- 1 rábano blanco
- 200 g champiñones shitake frescos picados
- 450 g de pavo molido
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1cm de jengibre
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de vino mirin
Para la salsa:
- ½ taza de huancaína
- ¼ taza de yogurt
Preparación:
Para la masa:
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar unos minutos en el refrigerador mientras se prepara el relleno.
Para el relleno:
- Saltear todas las verduras en un sartén con un chorrito de aceite de oliva unos 5 minutos aprox.
- Retirar del fuego y agregar los aliños: aceite de sésamo, soya, jengibre rallado, cucharadita de azúcar y el mirin. Rectificar si hace falta una pizca más de sal.
Para la salsa:
Mezclar la salsa huancaína con el yogurt.
Armado:
- Retirar la masa del frío y pasarla por una máquina de pasta, hasta el número 3.
- Cortar circulitos y rellenar con una a dos cucharadas de la mezcla de pavo.
- Cerrar como empanaditas y hacer el doblez de gyosas.
- En un sartén caliente con un poco de oliva, dorar las gyosas por un lado y luego agregarle otras 2 cucharadas de mirin o sake, dejando que se evapore un poco. Agregar 1/2 taza de agua y tapar el sartén. Dejar cocinar al vapor durante unos 6 min aprox. Retirar del fuego y servir con salsa huancaína.