Gyosas de pavo y shitakes

Gyosas de pavo y shitakes

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Gyosas de pavo y shitakes

Ingredientes:

Para la masa:

  • 3 1/3 tazas de harina multiusos
  • 1 taza de agua
  • Pizca de sal

Para el relleno:

  • ¼ de repollo blanco picado fino
  • 1 rábano blanco
  • 200 g champiñones shitake frescos picados
  • 450 g de pavo molido
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1cm de jengibre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de vino mirin

Para la salsa:

  • ½ taza de huancaína
  • ¼ taza de yogurt

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar unos minutos en el refrigerador mientras se prepara el relleno.

Para el relleno:

  1. Saltear todas las verduras en un sartén con un chorrito de aceite de oliva unos 5 minutos aprox.
  2. Retirar del fuego y agregar los aliños: aceite de sésamo, soya, jengibre rallado, cucharadita de azúcar y el mirin. Rectificar si hace falta una pizca más de sal.

Para la salsa:

Mezclar la salsa huancaína con el yogurt.

Armado:

  1. Retirar la masa del frío y pasarla por una máquina de pasta, hasta el número 3.
  2. Cortar circulitos y rellenar con una a dos cucharadas de la mezcla de pavo.
  3. Cerrar como empanaditas y hacer el doblez de gyosas.
  4. En un sartén caliente con un poco de oliva, dorar las gyosas por un lado y luego agregarle otras 2 cucharadas de mirin o sake, dejando que se evapore un poco.  Agregar 1/2 taza de agua y tapar el sartén. Dejar cocinar al vapor durante unos 6 min aprox. Retirar del fuego y servir con salsa huancaína.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos