Ingredientes:
- 200 g de agua tibia
- 15g de levadura
- 18 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de aceitunas verdes y negras picadas
- 1 puñado de romero fresco
- ½ a 1 cebolla morada en plumas.
Preparación:
- Engrasar con aceite de oliva un molde para horno.
- Disolver el agua y la levadura en el bowl de la batidora de pie, agregar el aceite y el azúcar y mezclar bien. Agregar la harina y mezclar con el “gancho” durante 5 minutos. Traspasar la masa a un bowl untado en aceite de oliva y tapar con papel plástico o un paño húmedo, dejar reposar 90 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Mientras, saltear las cebollas con el romero.
- Transcurrido el tiempo de leudado, agregar las aceitunas picadas a la masa con movimientos envolventes.
- Transferir la masa al molde previamente engrasado y distribuirla uniformemente sobre este.
- Con los dedos hacer varios orificios sobre la superficie, espolvorear la cebolla morada en plumas sazonada con romero y llevar al horno precalentado a 200ºC.
- Llevar al horno y cocinar por unos 20 a 30 minutos.
- Sacar del horno cortar en tiras y colocar más aceite de oliva y sal gruesa por encima.