Ingredientes:
Para la ensalada:
- 100g fideos de arroz
- ¼ repollo morado
- 2 zanahorias grandes
- 100g rábano
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollines
- ½ pepino alaska
- ¼ taza de albahaca
- ¼ taza de menta
- ½ taza de maní tostado y picado
- Sésamo negro
Para el aderezo:
- Pequeña porción de jengibre
- 1 diente de ajo
- ¼ taza mantequilla de maní
- ¼ taza jugo de naranja
- 2 cdas jugo de limón sutil
- 2 cdas soya
- 3 cdas miel
- 2 cdas aceite de sésamo
- 1 cda aceite de oliva
- Ají a gusto
- Sal a gusto
Preparación:
Para la ensalada:
- Cocinar los fideos de arroz en agua hirviendo hasta que estén al dente (alrededor de 5min). Apenas salen cubrir con abundante aceite de oliva para que no se peguen.
- Cortar el repollo, zanahorias, rábanos y pimiento en tiras. Además, cortar el cebollín en rodajas, reservando la parte verde para el final.
- Picar la albahaca y menta en trozos grandes.
- Picar el maní y tostarlo en la sartén para que bote aroma.
- Cortar el pepino en cuartos y quitarle el centro con semillas. Cortar delgado.
- Mezclar los ingredientes en un bol.
Para el aderezo:
1. Procesar los ingredientes del aderezo hasta lograr una salsa homogénea.