Ingredientes:
- 1 taza de quinoa multicolor
- 2 tazas de agua
- 2 tazas repollo morado
- 1 taza de zanahoria rallada fina
- ½ taza de poroto verde
- ½ taza cilantro picado
- ¼ taza de cebollín
- ¼ taza de maní sin sal
- ¼ taza de granada
- 2 paltas
- 1 huevo
Para la salsa:
- ¼ taza de mantequilla de maní
- 3 cucharadas salsa de soya
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada vinagre de arroz
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 1 cucharadita jengibre fresco picado
- 1/4 de taza jugo de limón
- Pimienta de Cayenna
Preparación:
- Para cocinar la quinoa: lavar con abundante agua y poner a cocer desde agua fría por 15 minutos. Escurrir y dejar secar.
- Para la salsa: Mezclar mantequilla de maní con salsa de soya (calentar 10 segundos en microondas) y después todos los demás ingredientes.
- Para la ensalada: Cortar el repollo finamente, rallar la zanahoria, la parte verde del cebollín en rodajas, desgranar la granada y la palta en láminas.
- En un bowl poner una cama de quinoa cocina, las verduras picadas y aliñar con la salsa
de maní. - Decorar con granada y cilantro.
- Para el huevo pochado: Calentar agua sin hervir en una olla profunda y revolver el agua. Verter el huevo y cocinar por 2 minutos.