Exquisita ensalada con gusto a nuestras costas 🇨🇱🤭
Ingredientes
PARA EL PAN
500gr de harina
100gr de manteca
200cc de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
PARA LA MANTEQUILLA DE AJO
250gr de mantequilla
2 a 4 ajos chilotes
Aceite de oliva
Pimienta
sal
Orégano
PARA LA ENSALADA DE PULPO
300gr de pulpo cocido
4 papas chilotas cocidas
2 lechugas
1 Pimiento rojo
1 ají verde
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharadas de mayonesa
Preparación
Primero hacemos la masa para nuestras dobladitas, en un bol agregamos la harina, los polvos de hornear y la sal, incorporamos la manteca derretida y amasamos, luego agarramos un pedazo de masa, formamos una bolita y estiramos en forma de círculo, doblamos por la mitad y luego por la mitad nuevamente formando un triángulo, pinchamos con un tenedor y horneamos a 180 grados, hasta que estén doradas.
Preparamos la mantequilla, salteando los ajos en aceite de oliva, con sal, orégano y pimienta, una vez doraditos, los aplastamos y se los agregamos a la mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente, revolvemos y reservamos.
Hacemos la ensalada, cortamos el pulpo ya cocido y sellándolo en el mismo sartén donde salteamos los ajos, para darle un sabor extra y reservamos, cortamos las papas en pequeños trozos y las salteamos.
Armamos la ensalada poniendo una cama de lechuga, pimientos y ají picado fino, luego las papas y el pulpo, aliñamos la ensalada con una mezcla de aceite de oliva, limón, mayonesa, sal y pimienta, acompañamos con las dobladitas untadas con la mantequilla de ajo.