Ingredientes
1½ taza de higos secos, 1 vaina de vainilla, ½ cdta de canela en polvo, ½ cdta de clavo de olor en polvo, ½ cdta de jengibre en polvo, 1/2 taza de azúcar rubia, ¼ taza de té chai, 125grs de mantequilla fría, 2 cdas de azúcar rubia, 2 tazas de harina integral, ¾ taza de frutos secos, 4 manzanas rojas, 5 cdas pulpa de maracuyá.
Preparación
1. Precalentar el horno 180 grados. En una fuente apta para el horno mezclar las manzanas, higos, té chai, pulpa de maracuya y azúcar, reservar.
2. En una procesadora de alimentos moler el azúcar rubia, frutos secos, mantequilla, clavo de olor, jengibre, canela y vaina de vainilla, hasta unir todo. Poner esta mezcla junto con la harina y comenzar a unir con las manos para formar una arena.
3. Poner la arena sobre los higos y manzanas, esparcir por toda la fuente para cubrir bien. llevar al horno por 15 minutos aproximadamente o hasta que este dorado. Servir tibio con una bola de helado de vainilla.