Ingredientes:
- 150 ml de crema
- 350 ml de leche descremada
- 6 yemas
- 75 gr de azúcar
- Manojo de flores de lavanda comestibles
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar en una olla la crema con la leche y agregar el manojo de flores de lavanda comestibles.
- Llevar a ebullición la mezcla y retirar del fuego. Dejar infusionar 5 minutos. Pasado el tiempo retirar las flores.
- Aparte batir las yemas con el azúcar hasta espumar.
- Verter un poco de mezcla de leche tibia en las yemas para temperar y revolver constantemente. Finalmente verter toda la mezcla de leches sobre las yemas.
- Cocinar la mezcla a baño maria por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Agregar la esencia de vainilla.
- Rellenar los moldes y llevar a horno por 30-40 min a baño maría. Dejar enfriar.
- Para servir espolvorear con azúcar y quemar con soplete.