CHILENITOS CROCANTES

CHILENITOS CROCANTES

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

CHILENITOS CROCANTES

¡Chilenitos ricos y crocantes!

Ingredientes

PARA LA MASA:
● 2 tazas de harina.
● 2 cdas de mantequilla.
● 5 yemas.
● 1 cdta de pisco.
● ¼ taza de agua.

PARA LOS FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS:
● 400 grs de frutos secos.
● 13 cucharadas de azúcar.
● 12 cucharadas de agua.

PARA EL MANJAR BLANCO:
● 1 tarro de leche condensada.

Preparación

PREPARACIÓN MANJAR:
Poner el tarro en una olla durante 1 hora.

PREPARACIÓN FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS:
En una sartén pequeña, verter el azúcar. A fuego medio-alto empezar a hacer un caramelo, moviendo solo si es necesario para que se cocine parejo. Cuando empieza a tomar un color levemente dorado, agregar los frutos secos y, con ayuda de un tenedor, hacer que estas se impregnen con el caramelo. Con la ayuda de un cuchillo romper los frutos secos acaramelados muy pequeños.

PREPARACIÓN MASA:
En un bol poner la harina junto con la mantequilla, las yemas, huevo, pisco y agua fría, comenzar a mezclar y formar una masa. Luego, amasar por unos minutos hasta que esté
muy lisa y homogénea. Poner la masa sobre el mesón y estirarla con ayuda de un uslero dejándola bien delgada, de ½ cm de espesor. Cortar círculos con ayuda de un corta pasta y ponerlos en una lata de horno, pincharlas con un tenedor y llevarlas a un horno precalentado a 180 grados por unos minutos hasta que estén doradas.Comenzar a armar los chilenitos poniendo una buena porción de manjar en la base y luego taparlas, y bañar los chilenitos por la parte del manjar con frutos secos acaramelados.

Materiales

Paso a paso

Datos

CHILENITOS CROCANTES