Causa limeña de pollo al olivo

Causa limeña de pollo al olivo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Causa limeña de pollo al olivo

Ingredientes:

→ Para la causa:

  • 1kg de papa cocida y molidas
  • 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
  • El jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

→ Para el relleno:

  • 1 pechuga entera de pollo cocida y desmenuzada
  • 50 ml de leche
  • Aceite de girasol 150 ml aprox.
  • Gotas de jugos de limón
  • 8 aceitunas moradas sin carozo
  • 1 atado de ciboulette picado fino
  • 1 pimentón rojo en cubitos pequeños
  • 2 paltas laminadas
  • 10 huevos de codorniz cocidos

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un puré de papas amarillo y suave. Reservar.
  2. En un vaso de minipimer o bol pequeño poner la leche, comenzar a mezclar y agregar poco a poco el aceite en forma de hilo sin dejar de mezclar, hasta que la lactonesa tome consistencia. Luego, agregar las aceitunas y condimentar con jugo de limón, sal y pimienta. Volver a mezclar hasta obtener una salsa lisa.
  3. Aliñar el pollo con unas cuantas cucharadas de la salsa anterior.
  4. Para armar la causa ponemos un plato como base y en el centro ponemos un molde redondo o “cortapastas” del tamaño que se desee, previamente untado en aceite. Poner una capa de papa en el fondo del molde de 1,5 cm aprox. Y aplastar bien con la ayuda de una cuchara. Luego, agregar una capa de láminas de palta, una capa de mezcla de pollo, un poco de ciboulette picado y de pimientos picads.  Terminar con otra capa de papas igual que al inicio apretar bien todo nuevamente. Retirar el molde.
  5. Servir con huevos duros de codorniz (opcional).

 

Ingredientes

Preparación

Datos