Ingredientes:
→ Para la causa:
- 1kg de papa cocida y molidas
- 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
- El jugo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta fresca
→ Para el relleno:
- 1 pechuga entera de pollo cocida y desmenuzada
- 50 ml de leche
- Aceite de girasol 150 ml aprox.
- Gotas de jugos de limón
- 8 aceitunas moradas sin carozo
- 1 atado de ciboulette picado fino
- 1 pimentón rojo en cubitos pequeños
- 2 paltas laminadas
- 10 huevos de codorniz cocidos
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un puré de papas amarillo y suave. Reservar.
- En un vaso de minipimer o bol pequeño poner la leche, comenzar a mezclar y agregar poco a poco el aceite en forma de hilo sin dejar de mezclar, hasta que la lactonesa tome consistencia. Luego, agregar las aceitunas y condimentar con jugo de limón, sal y pimienta. Volver a mezclar hasta obtener una salsa lisa.
- Aliñar el pollo con unas cuantas cucharadas de la salsa anterior.
- Para armar la causa ponemos un plato como base y en el centro ponemos un molde redondo o “cortapastas” del tamaño que se desee, previamente untado en aceite. Poner una capa de papa en el fondo del molde de 1,5 cm aprox. Y aplastar bien con la ayuda de una cuchara. Luego, agregar una capa de láminas de palta, una capa de mezcla de pollo, un poco de ciboulette picado y de pimientos picads. Terminar con otra capa de papas igual que al inicio apretar bien todo nuevamente. Retirar el molde.
- Servir con huevos duros de codorniz (opcional).