Ingredientes:
Para los cachitos:
- 1 rollo de hojaldre
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar flor
- 2 tazas de puré de castañas
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de chocolate bitter derretido
Para el puré de castañas:
- 3 tazas de castañas
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de agua
- ½ taza de crema (opcional)
- ralladura de una naranja
Preparación:
Para el puré de castañas:
- Poner las castañas en una olla con abundante agua fría y dejar hervir durante 40 minutos aprox. o hasta que estén blandas.
- Cuando las castañas aun estén tibias partir por la mitad y sacar la pulpa de las castañas, reservar.
- Por otro lado, hacer un almíbar simple (no tan espeso) con el azúcar y el agua.
- En una procesadora agregar la pulpa de las castañas y el almíbar caliente y procesar hasta obtener un puré liso, agregar la crema(opcional) y la ralladura de naranja.
Para los cachitos:
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Pincelar una masa de hojaldre con huevo batido y espolvorear azúcar flor.
- Cortar tiras de 1 cm de ancho y enrollar sobre los conos metálicos.
- Hornear durante 10 min. O hasta que tomen un color dorado.
- Retirar del horno, rellenar con el puré de castañas y untar el borde del cachito en chocolate derretido y luego untar en las nueces picadas, dejar enfriar el chocolate y servir.