Budín de pan y plátano con salsa de toffee al ron

Budín de pan y plátano con salsa de toffee al ron

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Budín de pan y plátano con salsa de toffee al ron

Ingredientes:

Para la salsa de caramelo y ron:

  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de crema

Para el pudding:

  • ½ taza de mantequilla
  • 500 g de pan francés añejo cortado en cubos
  • 1 taza de nueces pecanas picadas
  • 4 huevos – 1 taza de crema
  • 1 tarro de leche de coco
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 vainas de vainilla
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • Una pizca de sal de mar
  • 3 plátanos hechos puré
  • 1 plátano en rodajas

Preparación:

  1. Poner el azúcar y el agua en un sartén a fuego medio y dejar hasta que los cristales se disuelvan completamente. Luego subir el fuego y dejar 4 a 5 minutos o hasta que el caramelo tome un color rojizo. En ese momento agregar la crema y la mantequilla mezclar bien y esperar a que se enfríe para adicionar el ron.
  2. En un sartén poner ¾ de la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar los cubos de pan, dejar que absorban la mantequilla y que se doren levemente. Reservar.
  3. Tostar las nueces en un sartén a fuego medio vigilando y removiéndolas constantemente durante 3 minutos aproximadamente o hasta que se tornen doradas. Dejar enfriar.
  4. En un bol grande mezclar la salsa de caramelo, ¾ de las nueces, los huevos, la crema, la leche de coco, el ron, el azúcar, la vainilla, la nuez moscada, la pisca de sal y el puré de plátano.
  5. Enmantequillar un molde para hornear y distribuir los cubos de pan. verter la mezcla anterior sobre estos. Dejar reposar en el refrigerador durante 10 horas tapado con papel film.
  6. Precalentar el horno a 175ºC
  7. Sacar la preparación del refrigerador, destapar y agregar por encima las rodajas de plátano y cubrir con papel metálico
  8. Hornear la preparación cubierta durante 15 minutos y luego destapado por 30 minutos más o hasta que esté dorado.
  9. Sacar del horno y espolvorear con las nueces pecanas y salsa de caramelo restantes. Disfrutar.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos