Ingredientes:
Crumble y base:
- 250 g de mantequilla, en cubos
- 200g de harina normal
- 150g de avena enrollada
- 140 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 manzanas
- 2 peras
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- ½ taza de mantequilla de maní
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC. Cubra una lata de 20 x 20 cm con papel mantequilla.
- Coloque todos los ingredientes en un bol y mezcle con los dedos hasta que obtenga una especie de migas de masa.
- Agregue 1/3 de la mezcla de migajas en la lata forrada. Use los dedos o la parte posterior de una cuchara para alisar la base de manera uniforme. Hornear durante 15 minutos y luego dejar enfriar.
- Mientras, cortar y pelar las manzanas y las peras en rodajas finas. Colóquelas en un sartén a fuego alto junto con las especias molidas. Cocine por 5 minutos o hasta que estén doraditas.
- Esparcir un poco de la mantequilla de maní en la base de masa previamente horneada y luego cubra con la mezcla de manzanas y peras.
- Use sus manos para desmenuzar la mezcla de masa restante sobre las frutas.
- Hornee por 25 – 30 minutos o hasta que estén doradas. Deje en la lata para que se enfríe completamente antes de desmoldar, desmoldar y cortar en cuadrados.
- Si desea puede agregar un poco de más de mantequilla de maní sobre las barritas y ¡a disfrutar!