Barritas de manzana

Barritas de manzana

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Barritas de manzana

Ingredientes:

Crumble y base:

  • 250 g de mantequilla, en cubos
  • 200g de harina normal
  • 150g de avena enrollada
  • 140 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • ½ taza de mantequilla de maní

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Cubra una lata de 20 x 20 cm con papel mantequilla.
  2. Coloque todos los ingredientes en un bol y mezcle con los dedos hasta que obtenga una especie de migas de masa.
  3. Agregue 1/3 de la mezcla de migajas en la lata forrada. Use los dedos o la parte posterior de una cuchara para alisar la base de manera uniforme. Hornear durante 15 minutos y luego dejar enfriar.
  4. Mientras, cortar y pelar las manzanas y las peras en rodajas finas. Colóquelas en un sartén a fuego alto junto con las especias molidas. Cocine por 5 minutos o hasta que estén doraditas.
  5. Esparcir un poco de la mantequilla de maní en la base de masa previamente horneada y luego cubra con la mezcla de manzanas y peras.
  6. Use sus manos para desmenuzar la mezcla de masa restante sobre las frutas.
  7. Hornee por 25 – 30 minutos o hasta que estén doradas. Deje en la lata para que se enfríe completamente antes de desmoldar, desmoldar y cortar en cuadrados.
  8. Si desea puede agregar un poco de más de mantequilla de maní sobre las barritas y ¡a disfrutar!

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos