Ingredientes:
(para seis porciones)
- 1½ taza de piña en cubos chicos
- 1 pechuga de pollo grande en cubos
- 2 cebollines en rodajas delgadas
- 2 huevos batidos
- 2 cdtas. de ají rojo en rodajas muy finas
- 2 tazas de arroz jazmín cocido y frío, idealmente del día anterior
- ½ taza de maní tostado y picado
- 2 limones sutil
- Aceite de maravilla
- Sal y pimienta recién molida
Para el aderezo:
- 1 trozo de jengibre de 1×1 cm rallado
- 1 cda. de lemongrass picado bien fino
- ½ taza de salsa de soya
- 1½ cda. de salsa de ostras
- 1½ cda. de salsa de pescado
- 2 cdas. de azúcar rubia
- 1 cda. de aceite de maní
Preparación:
- En un bol poner todos los ingredientes del aderezo, mezclar bien y reservar.
- En un wok caliente con aceite de maravilla saltear el pollo hasta que este esté bien dorado. Agregar la piña y cocinar todo por algunos minutos; sacar del wok y ponerlo en un plato aparte.
- En el mismo wok sin limpiarlo agregar un poco más de aceite, verter el huevo batido y cocinarlo removiéndolo con una cuchara de palo hasta que quede bien cocido y en pequeños trozos. Agregar el cebollín y las rodajas de ají, mezclando bien. Incorporar el arroz y el pollo con la piña.
- Seguir salteando todo y verter el aderezo. Mezclar todo para unir bien, rectificar sal y pimienta.
- Servir el arroz acompañándolo de limón sutil partido por la mitad para agregar a gusto y terminar espolvoreando maní tostado.