Lemon Curd con merengues y frutas

Lemon Curd con merengues y frutas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Lemon Curd con merengues y frutas

Ingredientes:

  • Para el lemon curd:
    ½ taza jugo de limón
    2 yemas y 1 huevos
    ¾ taza de azúcar
    Zeste de 1 limón
    125 grs de mantequilla sin sal
  • Para acompañar:
    Frutas fresca (naranjas, kiwi, frutillas, mango)
    Merenguitos
    Hojas de menta
    Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Poner en un bol a baño maría, el azúcar junto jugo de limón. Mezclar bien hasta que se derritan los cristales de azúcar.
  2. Poner las yemas y claras en un bol y batir, templarlas con el jugo de limón caliente, agregarlas a bol de baño maría y mezclar. Cocinar por unos 15 minutos o hasta que la mezcla espese, revolviendo constantemente y teniendo la precaución de que el bol no toque el agua.
  3. Agregar la mantequilla poco a poco y seguir revolviendo hasta emulsionar todo. Retirar del calor y poner en baño maría inverso -es decir, en vez de agua hirviendo se pone hielo en el bol-. Agregar el zeste de limón y dejar enfriar.
  4. Armar los postres poniendo un merenguito, algunas cucharadas de lemon curd y repetir. Agregar fruta fresca, espolvorear azúcar flor y terminar con algunos merenguitos pequeños y hojas de menta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos