Mini pavlovas con berries

Mini pavlovas con berries

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Mini pavlovas con berries

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1½ taza de crema de leche, endulzada y montada a chantilly (mantener refrigerada)
  • 1 ½ tazas de espumante
  • 3 tazas de berries (frambuesas, moras, arándanos, zarzaparrillas, frutillas, etc.)
  • 4 cdas de azúcar flor
  • 4 cdas de azúcar granulada
  • 4 claras de huevo
  • Colorante amarillo
  • Hojas de menta para decorar
  • Ralladura de 1 naranja.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 100 grados. Con ayuda de la batidora eléctrica a máxima velocidad montar claras a nieve junto con el azúcar. Una vez estén listas agregar el azúcar flor y batir por algunos segundos hasta obtener un merengue firme. En una manga pastelera con la boquilla que más te guste, poner pequeños puntos de colorante dentro y rellenar con el merengue, pasa así obtener un  merengue blanco con vetas amarillas.  En una lata de horno con papel mantequilla marcar círculos del mismo tamaño para tener de referencia. Hacer tazas con el merengue. Llevar al horno por 2 horas o hasta que este se despegue del papel y esté completamente deshidratado. Reservar

2. En una olla hacer un almíbar con el espumante y el azúcar, dejar reducir por uno 7 minutos a fuego medio, retirar del fuego y  dejar entibiar. Verter en un bol junto con los berries, la ralladura de naranja y mezclar bien. Dejar enfriar.

3. Servir las pavlovas, poniendo en la bases tipo tazas algunas cucharadas de la crema de leche montada, algunas de  berries y terminar con un poco de merengue triturado con las manos.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos