Cerdito rico, acompañado de una estupenda mermelada de murta, les encantará
Ingredientes
INGREDIENTES
PARA EL CERDO
1 Pulpa pierna
200gr de miel de ulmo
200gr de mermelada de murta o similar
4 Cebollas
500cc de vino carmenere
2 cucharadas de azúcar rubia
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
1 Cebolla picada fina
2 Dientes ajos picados
½ Pimentón amarillo picado fino
300gr de habas cocidas
200gr de champiñones
100gr de zapallo italiano picado fino
100gr de tomates cherrys
Preparación
Preparamos la cebolla, la cortamos en pluma y la salteamos en aceite de oliva hasta que empiece a dorarse, salpimentamos y agregamos la azúcar, finalmente incorporamos el vino y cocinamos por 5 minutos más.
En una fuente para horno ponemos la cebolla y sobre esta el cerdo,
adobamos con una mezcla de miel y mermelada de murta, sal y pimienta, tapamos con papel aluminio y horneamos a 180 grados por 40 minutos. Para el acompañamiento, salteamos en aceite de oliva, la cebolla junto con el ajo, una vez doradita, agregamos el resto de los vegetales, cocinamos por 10 minutos más. Servimos el cerdo cortado en rodajas acompañado de nuestros vegetales y la cebolla caramelizada.