EMPOLVADOS #PlanV cap.1

EMPOLVADOS #PlanV cap.1

Tiempo: Horno: 220 grados Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

EMPOLVADOS #PlanV cap.1

Ingredientes

  • 130 grs harina
  • 85 grs chuño
  • 4 grs polvos de hornear
  • 215 grs azúcar granulada
  • 5 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 100 grs azúcar flor
  • 150 grs manjar
  • Bolsa plástica

Preparación

1. Encender el horno a 220 grados y cubrir una placa para horno con papel mantequilla levemente enmantequillado.

2. Cernir harina, chuño y polvos de hornear; reservar.

3. Bizcochuelo método inverso: Realizar un merengue italiano con el azúcar granulada y las claras.

4. Agregar las yemas, los ingredientes secos y la vainilla en tres partes en forma envolvente.

5. Colocar la masa en una manga con boquilla lisa, y formar los empolvados

6. Hornear hasta dorar levemente. Retirar del horno y dejar enfriar.

7. Rellenar los empolvados con manjar.

8. Poner en una bolsa azúcar flor e ir colocando los empolvados en la bolsa y sacudir una vez. Servir.

Materiales

Paso a paso

Datos

Marcar el círculo en el papel mantequilla y dar vuelta para que no se marque la línea.