Ingredientes
PARA EL QUEQUE
- 3 huevos grandes de gallinas contentas
- 3/3 taza de mantequilla (puede ser aceite de coco o la materia grasa que quieras) y
- 1 taza de azúcar (puedes usar la 1/2 en tagatosa
- 1 1/2 taza de harina sin polvos (pueden usar harina de avena, almendras…)
- 1 1/2 cdta de polvos de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 4 manzanas
- 1/2 taza de almidón de maíz (maicena)
PARA LA SALSA DE TOFFIE
- 1 taza de azúcar hasta que tome un color caramelo
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de crema
Preparación
En una batidora a velocidad fuerte batir 3 huevos grandes de gallinas contentas, 3/3 taza de mantequilla (puede ser aceite de coco o la materia grasa que quieras) y 1 taza de azúcar (puedes usar la 1/2 en tagatosa. Aparte cernir (pasar por colador) 1 1/2 taza de harina sin polvos (pueden usar harina de avena, almendras…), 1 1/2 cdta de polvos de hornear y 1/2 cdta de sal. Pelar 4 manzanas y cortar 3n cubos chicos (yo use las pink lady). En un bol con 1/2 taza de almidón de maíz (maicena) agregar los cubos de manzanas y mezclar bien. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina. Incorporar bien todos y luego con espátula mezclar con las manzanas. En una molde con desmoldante o forrado en papel mantequilla, agregar la mezcla y espolvorear un poco de azúcar. Llevar al horno precalentado a 180 por 45 minutos y dejar enfriar dentro. Mientras, hacer la salsa toffee. Hacer un caramelo con 1 taza de azúcar hasta que tome un color caramelo , agregar 1/2 taza de mantequilla y 1/2 taza de crema.
Sacar el queque del molde y servir con la salsa