Ingredientes:
Para la pannacota:
- 100 g de azúcar
- 200 ml de crema espesa
- 200 ml de leche
- 3 hojas de gelatina (o colapez)
- 1 pizca de sal
Para la salsa:
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla medio salada
- 200 ml de crema líquida
Para decorar:
- 150 g de azúcar
- 100 d de frutos secos a elección
Preparación:
Para la panacotta:
- Hidratar el colapez (o gelatina) en agua fría.
- Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Mientras, en otra olla calentar la leche y la crema. Cuando el caramelo se torne ámbar, agregar la mezcla de leches y esperar a que el caramelo se disuelva por completo.
- Estrujar el colapez y agregar a la mezcla tibia. Revolver hasta que no queden grumos y verter la preparación en vasitos.
- Refrigerar mínimo 2 horas.
Para la salsa:
- Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua, y cuando tome color agregar de golpe la mantequilla y la crema revolver y dejar enfriar un poco y poner un poco de esta salsa sobre la pannacotta ya cuajada.
Para la decoración:
- Hacer un caramelo, agregar los frutos secos y derramar la mezcla sobre una placa de silicona o papel mantequilla. Dejar enfriar y luego cortar trozos con la mano. Decorar las pannacotas.