Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro
- 120 gr de galletas secas
- 120 gramos de nueces
- 90 gr de mantequilla
- 1 cucharada de ron
- Azúcar glas c/n
Preparación:
- Sacar la mantequilla del refrigerador, al menos una hora antes, debe estar suave.
- En un tazón rompa las galletas con sus manos, no deben ser demasiado pequeñas, pero tampoco demasiado grandes.
- Añadir el cacao, el azúcar y mezclar en el mismo bol.
- Derretir el chocolate oscuro en un bañomaría y dejarlo enfriar.
- Agregue el chocolate derretido y la mantequilla blanda en el tazón, mezcle un poco con las manos y agregue la cucharada de ron.
- Agregue las nueces y mezcle siempre con sus manos.
- Trabaje con sus manos hasta obtener una forma compacta y cilíndrica.
- Espolvoree su mesa de trabajo con azúcar glas y amásela sin perder la forma cilíndrica.
- Envolver el salame de chocolate en papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 3 horas.