Ingredientes:
Para la sémola:
- 1 litro de leche (1000 ml)
- ¾ taza de sémola (180gr)
- ½ taza de azúcar granulada (125gr)
- Trozos de cáscara de limón
Para la salsa de vino:
- 2½ y media taza de vino tinto carmenére (750ml)
- 2 trozos de cáscara de naranja
- ¾ taza de azúcar granulada (180gr)
- 1 palo de canela
Para decorar:
- Hojas menta fresca para decorar
Preparación:
- Hervir la leche con el limón y azúcar y cuando esté a punto de hervir, bajamos el fuego al mínimo.
- Agregar la sémola en forma de lluvia revolviendo muy bien para que no se formen grumos.
- Una vez que hierve ya está lista y se retira del fuego. Se vierte en un molde o copas y se deja enfriar.
- Para la salsa: colocar todo en una olla y hervir hasta que se haya reducido a ¼ de su volumen original.