Trenza de manzana con masa filo

Trenza de manzana con masa filo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Trenza de manzana con masa filo

Ingredientes:

Para la masa:

• 200g masa filo
• Mantequilla derretida para pintar entre capas

Para el relleno:

• 3 manzanas royal gala
• Jugo de 1 limón de pica
• 3 cdas mantequilla
• ½ taza azúcar rubia
• 1 ½ cda harina sin polvos de hornear
• ¼ cdta sal
• ½ cdta canela

Para terminar:
• 1 huevo + 1 cda agua
• Azúcar para espolvorear

Preparación:

Para el relleno:

  1. Pelar y cortar las manzanas en cubitos
  2. Cocinar con el resto de ingredientes menos la harina hasta que quede poco líquido.
  3. Agregar la harina y dejar que hierva nuevamente.

Para el armado:

  1. Pegar 4 capas de masa filo usando mantequilla derretida y esparciéndola con un pincel.
  2. Ponerlas sobre una bandeja con silpat o papel mantequilla y poner el relleno al centro de manera alargada.
  3. Cortar tiras a los lados del relleno y tapas ambos lados del relleno con masa para que no se desarme hacia los lados. Intercala tiras de cada lado para crear una trenza.

Para terminar:

  1. Batir el huevo con el agua y pintar la trenza.
  2. Rociar con azúcar encima y llevar a un horno precalentado a 180C por 20min o hasta que esté dorado.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos