Ingredientes:
Para la masa:
• 200g masa filo
• Mantequilla derretida para pintar entre capas
Para el relleno:
• 3 manzanas royal gala
• Jugo de 1 limón de pica
• 3 cdas mantequilla
• ½ taza azúcar rubia
• 1 ½ cda harina sin polvos de hornear
• ¼ cdta sal
• ½ cdta canela
Para terminar:
• 1 huevo + 1 cda agua
• Azúcar para espolvorear
Preparación:
Para el relleno:
- Pelar y cortar las manzanas en cubitos
- Cocinar con el resto de ingredientes menos la harina hasta que quede poco líquido.
- Agregar la harina y dejar que hierva nuevamente.
Para el armado:
- Pegar 4 capas de masa filo usando mantequilla derretida y esparciéndola con un pincel.
- Ponerlas sobre una bandeja con silpat o papel mantequilla y poner el relleno al centro de manera alargada.
- Cortar tiras a los lados del relleno y tapas ambos lados del relleno con masa para que no se desarme hacia los lados. Intercala tiras de cada lado para crear una trenza.
Para terminar:
- Batir el huevo con el agua y pintar la trenza.
- Rociar con azúcar encima y llevar a un horno precalentado a 180C por 20min o hasta que esté dorado.