Ingredientes:
Para el arroz de coliflor y ajo:
- ½ cabeza de coliflor pequeña
- 1 diente de ajo picado finamente
- Ralladura de 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cda de mantequilla sin sal para terminar
Para las alcaparras fritas:
- 3 cucharadas de alcaparras drenadas y secas
- 200ml aceite de oliva
Para el pollo apanado:
- 2 bistec de pollo
- 6 cdas harina
- 1 huevo + 1 cda agua
- 6 cdas panko
- 6 cdas queso parmesano rallado
- Orégano fresco picado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Para el arroz de coliflor:
1. Cortar los pequeños arbolitos de la coliflor y poner en el procesador de alimentos usando pequeñas pulsaciones hasta que tenga textura de arroz.
2. Cocinar el ajo en una sartén con aceite de oliva por menos de un minuto y luego agregar el arroz de coliflor y ralladura de limón. Salpimentar.
3. Cocinar revolviendo todo el tiempo hasta que se cocine la coliflor y empiece a dorarse. – Terminar con mantequilla sin sal.
Para las alcaparras fritas:
Secar bien las alcaparras usando papel toalla y freír a temperatura media-alta en aceite de oliva. Retirar cuando estén doradas.
Para el bistec de pollo empanizado:
1. Alistar tres bols: uno con harina, sal y pimienta, otro con el huevo batido con el agua y el tercero con el panko , orégano y queso parmesano.
2. Pasar el bistec por la harina quitando el exceso, luego por el huevo y finalmente por el panko.
3. Sellar en aceite de oliva a temperatura alta por ambos lados.
4. Terminar en horno precalentado a 180C por 10 min.