Ingredientes:
Para los panqueques:
- 1 taza harina
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- ½ cucharadita sal
- 1 taza leche
- 1 cucharada aceite
- 1 huevo
Para mezcla de canela:
- ½ taza mantequilla derretida
- ¾ taza azúcar rubia
- 1 cucharadita canela
Para el glaseado de queso crema:
- 4 cucharadas mantequilla
- 200 g queso crema
- 1 ¼ taza azúcar flor
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
- Para la mezcla de canela: En un bowl mezclar mantequilla, azúcar rubia y canela. Poner en una bolsa hermética, derretir 2 minutos en microondas, mezclar y dejar enfriar.
- Para los panqueques: Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla espesa.
- Para el glasé de queso crema: En un bowl verter el queso crema y mantequilla. Calentar en microondas por 2 minutos hasta derretir, mezclar y agregar azúcar flor y esencia de vainilla. Reservar.
- Calentar un sartén y verter 1 taza de mezcla de los panqueques. Cortar la punta de la bolsa de mezcla de canela y hacer un espiral dentro de la mezcla de panqueques. Cuando aparezcan burbujas en la mezcla dar vuelta el panqueque y terminar de cocinar por 1-2 minutos. Reservar los panqueques sobre papel absorbentes.
- Para servir verter el glasé de queso crema y acompañar con ensalada de frutas.