Hamburguesas de coliflor

Hamburguesas de coliflor

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Hamburguesas de coliflor

Ingredientes:

  • 6 panes de hamburguesa.
  • 3 puñados de hojas verdes.

Para las hamburguesas:

  • 1 ½ taza de choclo cocido.
  • 1 ½ taza de coliflor blanqueada y cortada pedazos pequeños
  • 2 puñados de kale, picado fino
  • ½ taza de quinoa cocida
  • ½ cebolla, picada en cubos finos
  • ½ pimentón amarillo
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 cda. de harina de maíz
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de paprika.

Para la mayonesa de garbanzos:

  • ¼ taza de garbanzos cocidos
  • 3 cdas. de agua de la cocción de los garbanzos
  • ¼ taza de aceite de maravilla
  • ½ taza de aceite de oliva a las finas hierbas
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 cda. de jugo de limón.

Para el apio:

  • 5 varas de apio, picadas en bastones finos
  • Jugo de 4 limones
  • 1 cda de sal
  • 1 cdta de azúcar
  • ½ cdta de pimienta blanca machacada
  • 2 tallos de cilantro con sus hojas, picados finos.

Preparación:

  1. En un sartén con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimentón amarillo, una vez esté dorado condimentar con paprika, cúrcuma, sal y pimienta. Agregar la coliflor y el kale, mezclar bien dejar cocinar unos minutos y terminar poniendo el choclo. Vaciar la mezcla en un bol grande e incorporar la quinoa y harina de maíz. Mezclar todo muy bien, con ayuda de una minipimer moler una pequeña parte de la mezcla para unir todo.
  2. Armar las hamburguesas con ayuda de un corta pasta sobre una lata de horno con papel mantequilla, hornear a 180 grados hasta que estén bien doradas y crocantes.
  3. En un bol poner el jugo del limón junto con la pimienta blanca, azúcar, cilantro y apio. Condimentar con sal y aceite de oliva, dejar reposar hasta el momento de usar.
  4. En un jarro poner los garbanzos junto con el agua de cocción, jugo de limón, mostaza y aceite de maravilla, comenzar moler con la minipimer, una vez esté bien liso comenzar a agregar el aceite de oliva poco a poco hasta formar la emulsión, condimentar con sal y pimienta.
  5. Armar las hamburguesas poniendo en la base del pan un poco de la mayonesa de garbanzos sobre esta poner la hamburguesa, algunas hojas verdes, un poco apio y una pequeña porción más de mayonesa.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos