Salmón con fideos de arroz salteados

Salmón con fideos de arroz salteados

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Salmón con fideos de arroz salteados

Ingredientes:

  • 200 grs de fideos de arroz finos
  • 2 tazas de champiñones (portobello, ostra y shiitake) partido en trozos grandes
  • 6 cebollines baby, picado fino, separada la parte blanca de la verde
  • 1 cda de semillas de sésamo
  • 500 grs de salmón fresco

→ Para la salsa:

  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 3 cdas de salsa soya
  • 3 cdas de salsa ostra
  • 3 cdas de vinagre de manzana
  • ¼ taza de caldo de vegetales
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 trozo de jengibre de 3x3cm rallado.

Preparación:

  1. Poner los fideos de arroz en un bol con abundante agua fría para hidratarlos. Reservar.
  2. Poner la parte verde del cebollín en agua fría con hielo.
  3. En un bol agregar todos los ingredientes de la salsa mezclar bien y reservar.
  4. En un sartén caliente y con un poco de aceite de oliva sellar el salmón por algunos minutos, condimentar con sal, ralladura de limón, jugo de limón y pimienta. Poner en una fuente apta para el horno y reservar hasta tener toda la preparación lista, luego hornear a 180 grados por 5 minutos.
  5. En un sartén caliente tostar el sésamo hasta que se ponga dorado. Agregar a la salsa.
  6. En otro sartén caliente saltear la parte blanca del cebollín junto los champiñones con una vez bien dorados agregar la salsa y el caldo de verduras, terminar incorporando los fideos de arroz escurridos, saltear todo por 5 minutos.
  7. Servir los fideos de arroz con una porción de salmón, terminar espolvoreando la parte verde del cebollín picada muy finamente.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos