Ingredientes:
- Mini panes de hamburguesa
- 2 tazas berros baby
- Palitos de brocheta.
→ Para la hamburguesa:
- 500 grs de pechuga de pollo congelada
- 3 cebollines baby, solo la parte blanca
- 2 cdas aceite de sésamo
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 zanahorias medianas cortadas en trozos pequeños
- 4 láminas de tocino
- 1 taza de pan rallado.
→ Para el glaseado:
- ½ taza de miel
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 cdas de merkén
- ½ taza de salsa de soya.
→ Para el queso:
- ½ pote de queso crema
- 1 atado de ciboulette
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ralladura de limón
Preparación:
- Cortar el pollo en trozos pequeños, ponerlos en un bol, juntar con el tocino y zanahoria, condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y aceite de sésamo. Moler la carne en una moledora hasta obtener una mezcla lisa. Agregar el cebollín junto con 4 cdas de pan rallado, mezclar bien y comenzar a formar las mini hamburguesas, cocinarlas en un sartén caliente con aceite de oliva hasta que estén doradas.
- En un sartén poner todos los ingredientes de la salsa y dejar reducir levemente, vaciar la salsa sobre las hamburguesas y poner el fuego al mínimo.
- En un bol mezclar el queso crema junto con el ciboulette, aceite de oliva, sal, pimienta y ralladura de limón. Poner la mezcla dentro de una manga pastelera. Reservar.
- Calentar el pan en el horno por algunos minutos, armar las micro hamburguesas, poniendo en la base del pan, la hamburguesa de pollo y en la tapa una pequeña porción de queso crema y algunos berros.