Charquicán

Charquicán

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Charquicán

Yo prefiero la punta paleta picada para los guisos de cocción larga, aunque para esta receta también funciona cualquier carne molida. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de vacuno en cubitos
  • ½ taza de charqui desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de páprika
  • ½ cucharadita de orégano
  • 5 papas medianas cortadas en cubos
  • 1½ tazas de zapallo cortado en cubos
  • 1 taza de porotitos verdes en tiras
  • 1 taza de choclo
  • 3 tazas de caldo de carne aprox
  • 6 huevos
  • Aceite de maravilla para el huevo frito
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Hidratar el charqui en un plato hondo con una taza de caldo de vacuno, durante aproximadamente diez minutos.
  2. Aparte, en una olla grande con un poco de aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo, hasta que estén transparentes. Luego, agregar la carne y dorar junto con la cebolla. Añadir el charqui -reservando el caldo- y condimentar con pápikra, orégano, sal y pimienta.
  3. Una vez que la carne esté dorada, incorporar el resto de los ingredientes más dos tazas de caldo. Cocinar a fuego bajo por cuarenta minutos, resolviendo constantemente. Si quieres una consistencia más líquida, agregar un poco más de caldo.
  4. Cuando todos los ingredientes estén bien cocidos, aplastar con una cuchara de palo, dejando unos trozos enteros y otros más molidos.
  5. Servir el charquicán con un huevo frito encima. Personalmente, me gusta ponerle un poquito de ají en pasta a mi plato ¡queda exquisito!

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos