Ingredientes:
- Hojas de lechuga
- 2 tazas de camarones
- 200 grs. de fideos de arroz finos
- 1 cdta de jengibre rallado fino
- 2 cebollines, picadas en juliana fina
- 2 zanahorias, picadas en juliana fina
- ½ pimentón amarillo, picado en juliana fina
- ½ pimentón rojo, picado en juliana fina
- 1 cda. de pasta de curry amarillo
- ½ taza de salsa de soya
- ¼ taza de salsa de pescado.
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 puñado de hojas de menta
- ½ taza de maní tostado picado fino.
→ Para la salsa:
- ½ taza de vinagre
- 1 taza de jugo de naranja
- ¾ taza de azúcar
- 1 ají rocoto picado fino.
Preparación:
- En un bol con abundante agua fría, hidratar los fideos de arroz hasta el momento de usar.
- En una olla poner todos los ingredientes de la salsa y dejar reducir a la mitad. Reservar.
- En un wok caliente con un poco de aceite de oliva, saltear los camarones por unos pocos minutos o hasta que estén bien dorados. Ponerlos en un plato y reservar.
- En el mismo wok con un poco más de aceite de oliva agregar los vegetales, el jengibre rallado, agregar el curry en pasta y los camarones. Saltear todo e incorporar salsa de soya y salsa de pescado, agregar los fideos de arroz escurridos y mezclar todo. Terminar con la albahaca y menta picada fina.
- En un plato poner los fideos de arroz con camarones salteados, acompañar con la salsa agridulce y las hojas de lechuga.
- Poner dentro de una hoja de lechuga una porción de salteado, maní picado fino y algunas cucharadas de salsa.