Wraps en hojas de lechuga rellenos con fideos de arroz y camarones

Wraps en hojas de lechuga rellenos con fideos de arroz y camarones

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Wraps en hojas de lechuga rellenos con fideos de arroz y camarones

Ingredientes:

  • Hojas de lechuga
  • 2 tazas de camarones
  • 200 grs. de fideos de arroz finos
  • 1 cdta de jengibre rallado fino
  • 2 cebollines, picadas en juliana fina
  • 2 zanahorias, picadas en juliana fina
  • ½ pimentón amarillo, picado en juliana fina
  • ½ pimentón rojo, picado en juliana fina
  • 1 cda. de pasta de curry amarillo
  • ½ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de salsa de pescado.
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 puñado de hojas de menta
  • ½ taza de maní tostado picado fino.

→ Para la salsa:

  • ½ taza de vinagre
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 ají rocoto picado fino.

Preparación:

  1. En un bol con abundante agua fría, hidratar los fideos de arroz hasta el momento de usar.   
  2. En una olla poner todos los ingredientes de la salsa y dejar reducir a la mitad. Reservar.
  3. En un wok caliente con un poco de aceite de oliva, saltear los camarones por unos pocos minutos o hasta que estén bien dorados. Ponerlos en un plato y reservar.
  4. En el mismo wok con un poco más de aceite de oliva agregar los vegetales, el jengibre rallado, agregar el curry en pasta y los camarones. Saltear todo e incorporar salsa de soya y salsa de pescado, agregar los fideos de arroz escurridos y mezclar todo. Terminar con la albahaca y menta picada fina.
  5. En un plato poner los fideos de arroz con camarones salteados, acompañar con la salsa agridulce y las hojas de lechuga.
  6. Poner dentro de una hoja de lechuga una porción de salteado, maní picado fino y algunas cucharadas de salsa.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos