Volcán de chocolate

Volcán de chocolate

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Volcán de chocolate

Ingredientes:

160 grs de chocolate de leche callebaut, 160 grs de mantequilla, 1 cdas de esencia de vainilla, 3 huevos, 3 yemas, 5 cdas de azúcar, 5 cdas de harina, frutillas.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Con ayuda de la batidora eléctrica batir a máxima velocidad los huevos junto con la yemas, agregar el azúcar y batir hasta que los huevos estén muy espumosos y firmes.

3. En un bol derretir a baño maría el chocolate junto con la mantequilla una vez este derretido sacar del fuego.

4. Agregar los huevos batidos al chocolate y mezclar de manera envolvente, agregar el harina cernida y la vainilla, mezclar bien.

5. Rellenar los moldes previamente enmantequillados y enharinados, es importante dejar al menos 2 cm antes del borde.

6. Hornear los volcanes de chocolate por unos 8 minutos. retirar del horno y servir con frutillas.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos