Ingredientes:
Para el volcán de chocolate:
- 250g chocolate bitter
- 175g mantequilla sin sal
- 5 yemas
- 5 claras de huevo
- 2/3 taza azúcar
- ¾ taza harina
Relleno de mantequilla de maní:
- 1 taza mantequilla de maní
- 2/3 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/3 taza azúcar flor
Preparación:
- Para el relleno de mantequilla de maní: mezclar todo hasta que esté uniforme y reservar.
- Para el volcán de chocolate:
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría. Agregar 5 yemas y batir rápidamente.
- Batir las 5 claras con 125g azúcar hasta obtener punto nieve
- Mezclar de manera envolvente con la harina.
- Para el armado: poner antidesmoldante en los moldes y rellenar con la mezcla de chocolate hasta la mitad de la altura. Poner un poco de la mezcla de mantequilla de maní al centro y tapar con más masa de chocolate. Llevar a un horno precalentado a 180C por 10-15min. Desmoldar y servir mientras está caliente.