TURRÓN DE VINO #PlanV Cap.6

TURRÓN DE VINO #PlanV Cap.6

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TURRÓN DE VINO #PlanV Cap.6

Ingredientes

TURRÓN DE VINO

  • 500 gramos de azúcar
  • 310 ml de vino tinto
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • Pizca de sal

 

TURRÓN PARA TOPPING

  • 5 turrones
  • 1 taza de frutos secos picados

Preparación

TURRÓN PARA TOPPING

Tostar los frutos secos en un sartén. Derretir turrones en microondas aprox por 1 min (se derrite muy rápido, ir revolviendo con una cuchara), sacar e inmediatamente en un bowl mezclar el turrón con los frutos secos. Verter la mezcla sobre papel mantequilla y aplastar con los dedos para que quede una capa muy fina. Llevar al refrigerador y enfriar.

 

TURRÓN DE VINO

En una olla poner el azúcar, jugo de limón y el vino, cocinar la mezcla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla empiece a hervir. Mantener la cocción a fuego medio hasta formar un almíbar de pelo (al levantar el almíbar con una cuchara forma un hilo muy fino), retirar del fuego y reservar. Dejar un poco de almíbar para decorar.En un bowl, o fuente, agregar las claras y una pizca de sal (para dar firmeza al batir las claras hasta que estén espumosas, agregar el almíbar de a poco y lentamente, siempre batiendo la mezcla, continuar hasta obtener un merengue firme, brillante y frío; este paso es muy importante, porque si se deja de batir y está caliente el merengue se separa.
Sacar el turrón del refrigerador y partir en pedazos pequeños con las manos.

En un copón poner turrón de vino un poco de almíbar y decorar con turrón

Materiales

Paso a paso

Datos